千葉県医労連TOP  >>  このサイトについて

千葉県医労連サイトについて

当サイトは、千葉県医労連(以下、県医労連とする)が主宰するWebサイトです。当サイトについての説明です。

概要

1.当サイトは、千葉県内に職場がある医療福祉従事者を主とし、一般の方々を対象としています。
2.医療福祉従事者とは、看護師、臨床検査技師放射線技師、薬剤師、栄養科などをはじめとし、病院やクリニックに勤務する人達のことです。福祉関係者については、登録ヘルパーも該当します。
3.当サイトは、県医労連及び県医労連に加盟している労働組合の活動を紹介するとともに、千葉県内外住む働く人々よりの意見交換の場を提供しています。意見交換の場として、フォーラムやメーリングリストが有ります。

掲示板(医療福祉従事者のためのフォーラム及び宮本隆さんを支援する会フォーラム)について

1.医療福祉従事者のためのフォーラム

1-1.このフォーラムは、医療福祉従事者のためのフォーラム・掲示板です。
1-2.書き込む内容として、
  a:県医労連にやって貰いたいこと(例:看護師の研修や技術的な事)など。
  b:職場内でのあった事・起きた事。職場内での私的活動及び公的な活動(組合活動・職場内のサークル活動等)。
  c:全国の仲間に知らせたい事柄。
  d:投稿では、匿名可能です。また、フォーラムに書き込み難い相談は、直接県医労連までメールをお送り下さい。真摯に相談に乗ります。

2.宮本隆さんを支援する会フォーラム

2-1.このフォーラムは、「宮本隆さんを支援する会」専用の誰でも書き込め閲覧できる掲示板です。
2-2.書き込める主な内容としては、
  a:宮本隆さんへの応援メッセージ。
  b:支援する会への情報の提供等

3.各フォーラムへの書き込みする際、以下に該当するものはをお断りします。

3-1.ラジカルな団体による書き込み。
3-2.ラジカルな内容、第三者や各組織への誹謗中傷及び卑猥な内容のもの。
3-3.その他県医労連が不適当だと判断したもの。
3-4.以上は、県医労連の判断により削除します。

著作権