千葉県医労連TOP  >>  このサイトについて

千葉県医労連サイトについて

当サイトは、千葉県医労連(以下、県医労連とする)が主宰するWebサイトです。当サイトについての説明です。

概要

1.当サイトは、千葉県内に職場がある医療福祉従事者を主とし、一般の方々を対象としています。
2.医療福祉従事者とは、看護師、臨床検査技師放射線技師、薬剤師、給食などをはじめとし、病院やクリニックに勤務する人達のことです。福祉関係者については、登録ヘルパーも該当します。
3.当サイトは、県医労連及び県医労連に加盟している労働組合の活動を紹介しています。

著作権

2.医療福祉従事者とは、看護師、臨床検査技師放射線技師、薬剤師、栄養科などをはじめとし、病院やクリニックに勤務する人達のことです。福祉関係者については、登録ヘルパーも該当します。
3.当サイトは、県医労連及び県医労連に加盟している労働組合の活動を紹介するとともに、千葉県内外住む働く人々よりの意見交換の場を提供しています。意見交換の場として、フォーラムやメーリングリストが有ります。